1zplay比分网,1zplay电竞比分网

当前位置:1zplay比分网 > 学院动态
地信学院举办“院士大讲堂”暨2020防灾减灾千场科普讲座

  1-1

       9月25日, 2020防灾减灾千场科普讲座暨1zplay比分网“院士大讲堂”在地大国际会议中心举行,此次讲座由中国灾害防御协会主办,1zplay比分网联合中国航天科工304所共同承办,中国航天科工三院304所王俊所长主持。
       
中国科学院院士、著名地球物理学家陈运泰,中国灾害防御协会、中国地质大学(北京)、中国航天科工三院304所、有关单位及中国地质大学(北京)相关部门领导和学生代表共400余人参加了讲座。

2-1

 

  中国地质大学(北京)副校长万力致辞,欢迎并感谢陈运泰院士多年来关心和支持地球物理学专业的发展,为1zplay比分网师生带来地震破裂反演知识,开拓专业视野。

  陈运泰院士以《地震破裂过程反演》为题进行了科普讲座。重点讲解了地震发生时地下岩石的快速破裂过程,地震如何向四面八方扩展,地下岩石从什么地方开始破裂,在什么地方破裂停止,地震破裂过程的信息对于预防与减轻地震灾害有着重要的意义,解读了青藏高原周缘发生的三个重大地震破裂过程的研究结果等。讲座最后阶段,陈院士还与中国地质大学的同学们进行了互动,针对同学们请教的问题一一进行了细致解答。


    3-1

  在场聆听讲座的同学们表示,不仅学习了有关地震的知识,探索地球内部的奥秘,又见识了做学问的态度,意识到地球物理学专业发展的使命,定当以陈院士为榜样,为国家地质行业的发展作出应有的贡献。  

  本场讲座开启了1zplay比分网2020年度“院士大讲堂”活动的序幕,学院将继续邀请其他院士走进校园,与同学们面对面,为学生丰富知识开拓视野。

 

 


版权所有?1zplay比分网 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心