1zplay比分网,1zplay电竞比分网

当前位置:1zplay比分网 > 通知公告
中科院地质与地球物理研究所赵连锋研究员学术报告

    应1zplay比分网李红谊老师邀请,中国科学院地质与地球物理研究所赵连锋研究员将来我校进行学术交流,并做学术报告。

题目:监测突发核事件的地震学方法和技术
时间:2019年11月26日下午2:30-5:30
地点:教五楼227


赵连锋研究员简介:
    中国科学院地质与地球物理研究所研究员,博士生导师。主要从事地震波衰减与深部成像和地下核试验监测研究。根据数字地震台网的资料,采用波形模拟、反演和频谱分析等方法,研究震源、地球内部构造及介质性质等有关的地球物理问题。典型的工作包括1998年印度,2006年、2009年、2013年、2016年和2017年朝鲜核试验的定位、识别和当量估计;利用天然地震远场波形资料研究盆地尺度的地下介质速度结构;利用粘弹性有限差分方法调查区域震相传播特征;研究2008年汶川地震的破裂过程;建立欧亚大陆、澳大利亚和北美东部等地区的宽频带高分辨率地壳Lg波衰减模型;建立中国东北-朝鲜半岛地区上地幔顶部Pn波衰减模型。以第一作者和通讯作者在国际知名的地学期刊EPSL、JGR、SRL、GJI等杂志上发表论文20多篇。承担多项国家自然科学基金项目。2014年荣获傅承义青年科技奖。2018年荣获《Earth and Planetary Physics》编委突出贡献奖。
     欢迎广大师生参加, 研究生记学术报告一次!
 


 
1zplay比分网
研究生院
科技处

版权所有?1zplay比分网 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心